***

Меняются взгляды и мировоззренья
Под тяжестью прожитых лет.
Стремительность наша, прячась под ленью,
Меняет оттенки бесед.
Меняются краски, лица бледнеют.
Тусклым становится взгляд.
Становимся старше, порою - мудрее.
Но все же оглядываемся назад.
А там же так просто бегать вприпрыжку,
Смеяться взахлеб и плакать навзрыд,
Читать до рассвета любимую книжку,
Друзей извинять и не помнить обид.
Но время своим отпечатком жестоким
Ложится на волосы белым снежком,
И учимся мы теперь острожно
Прогулочным шаком гулять бережком.
Прощать с каждым годом друзей все труднее,
Смех озорной раздражает теперь,
Мы стали уж старше, но вряд ли мудрее,
И нужно учиться добру у детей.


Рецензии