О менах сущего!

Становишься другим,
Все терпит лист бумаги,
Слова, как серый дым,
О рыцаре, о маге.

Насмешка ярких звезд:
Что может быть нетленней?
Все чувства на погост,
И сжечь, огня мгновенней

А помнишь ли теперь:
Как бабочку держали,
И ты шептал мне:"Верь!",
Всё поглотили дали.

Быть золотом в песке,
Не каждому подвластно,
Который день в тоске,
Мы тлеем ежечасно.

И как крысиный яд,
Ложь будет сказке сдобой
Холодный,вечный ад,
Сегодня уготован.

Так чувствуют конец,
Бесчеловечно, строго,
О, стерва и стервец,
У них одна дорога.


Рецензии
"Усмешкой" - смущает творительный падеж. Не вписывается в логику. А почему не именительный падеж? "Нетленным" - просится сравнительная степень "нетленней". В грамматике эта форма не приветствуется, а в лирике имеет место.
Сравним:

Усмешка ярких звёзд -
Что может быть нетленней?

Владимир Куприн   11.03.2012 09:33     Заявить о нарушении