Аллегория
Не знает он, к чему ему стремиться.
Зачем же ты, разумный человек,
Ослу уподобляешь свой бесценный век?"
Морковка у носа, продолжен бег,
Мчится осел проживая свой век,
И тянет повозку, покой позабыв.
Какой заунывный и жалкий мотив!
Хохочет наездник, доволен собой!
Как просто с ослами, хоть веди на убой!
А сдохнет осел, другого найдут,
Морковку повесят, пинка в зад дадут,
И вот уже тянет повозку вперед,
Маячит морковка, за собою зовет!
И думает ослик, забыв про уют,
Как хорошо, пока что не бьют!
Свидетельство о публикации №112030902848