В апреле

Все так зыбко, невесомо:
Есть весна - и нет весны.
Словно кто-то незнакомый
Мир украл из синевы.

Нет уже ни птичьих трелей,
Не пьянит уже листва.
Оттого все, что в апреле
Нет весны - и есть весна.

За окном нарочно кто-то
Солнце тучами закрыл.
В этом мире серооком
Есть весна - и нет весны.

Но опять прорвется солнце,
Вновь заплещется река.
Выгляни скорей в оконце.
Нет весны? - да есть весна!


Рецензии