Христиане

Бог и сатана.

Кто во вселенной правит миром?
Кто считается кумиром?
Может это будет бог?
Для людей ведь он не плох.

Он добру людей всех учит.
Вроде никого не мучит.
Но владеет всем сполна
Ведь не бог, а сатана.

Если прибыль ожидают,
Сразу бога забывают.
Будет сатана твердить:
Обмануть или убить.

То, что сатана им скажет,
Сделают, как он укажет.
Хоть молиться богу будут,
Тут же про него забудут.

Сатане служить милей.
Много у него друзей.
Ну, а бог об этом знает?
Людям он не помогает.

Дескать, думайте вы сами,
Как вам поступить с друзьями.
Будете вы дружно жить
Или можете убить.









О Пасхе.

Пасху православные встречают.
Молятся и бога прославляют.
Думают, когда умрут,
В раю блаженство обретут.


Христа враги его казнили.
Он после этого воскрес
Хотя его похоронили,
Потом поднялся до небес.

Адам и Ева согрешили.
Христос грех первородный искупил.
И люди сразу тут решили,
Что бог грехи их прежние простил.

Но человек не может жить,
Чтоб снова где-то не грешить.
Адам и Ева грех тот передали.
Своим потомкам завещали.

Напрасно видимо Христос
Такие муки перенёс.
За людей он пострадал.
Грешить народ не перестал.


Рецензии