Я молюсь

Я молюсь на тебя, как на Бога.
Да, я в этом совсем не права.
Твоя жизнь, как у всех, - дорога
И твой дом, как у всех, - земля.

Мир твой полон тоски и тревоги,
В нем в гордиев узел сплелись
И любовь, и печаль, и пороги,
И желанье прервать эту жизнь.

Я люблю тебя. Это много
Или мало? - не знаю я.
Я молюсь на тебя, как на Бога,
И любить хочу тебя я.

Мне бы силы - на этих руках
Унесла бы тебя в облака,
Одеялом накрыла б пуховым,
Защитила б тебя от тебя.

Только руки слабеют порою.
Как боюсь я тебя потерять!
Я бы стала синей рекою,
Чтобы ноги твои целовать.

Я бы стала ветром весенним,
Чтобы кудри твои растрепать,
Чтоб в осеннем хмельном невезеньи
Твои плечи листвою обнять.

Я бы стала бездомной собакой,
Чтоб ее отогрел у огня...
Ведь я знаю - и это прекрасно -
Что ты тоже любишь меня.


Рецензии