Хижины в Кордевилле Ван Гога

Небо с землею сливается в облаке,
зелень кустов пишет формул гармонию,
лето - полет, от избытка чувств обморок,
красок кипение, гимн в полифонии.

Хижины - волны земли, что в волнении
летних тревог стала морю подобная,
зелень, цветы и поля - все в кипении,
как корабли, расплываются домики.

Облако-облако, крылья ли ангела -
бесово темное в сини сокрытое?
Кажется, хижины в синь эту падают,
волны горы - шторм зеленый, ритм - криками.

Винсент Ван Гог. Хижины в Кордевилле, 1890
 


Рецензии
Просто Дух захватывает!!! Ангельские песни...

Владимир Константинов 6   31.03.2013 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, рада, что стих понравился!

Улекса фон Лу   31.03.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.