III - Kyrie - Прощание. Прощение
Забытые слова приходят слишком поздно.
Мы жили этим днем, и не молились слезно -
Мы так и не успели ни проститься, ни простить.
Кому бы ни кричать - молчать лишь мы способны,
И молча свой удел в свою берлогу затащить.
Куда ни кинешь взгляд - ты слышишь только стоны:
"Прости меня! Прости, Господь! Я не желаю жить!"
Прощание с прощением, увы, не совместить:
Ты знаешь сто имен, но в собственном не смыслишь,
Ты видел сто дорог, но не о них ты пишешь -
Ты только счет за жизнь свою желаешь оплатить.
Беги же от меня, душа, в немые дали!
Я - это ты в себе; я знал, как всех простить,
Теперь же я молюсь, теперь уже в печали:
"Прости меня! Прости, Господь! Я не желаю жить!"
Свидетельство о публикации №112030900244