Ожидайте!

           ОЖИДАЙТЕ!

А, жизнь идет, не радуя меня!
К чему-то, ее вечно подгоняешь.
К чему? Да, сам, же это знаешь!
К тому, что ожидаешь день со дня.
Зачем, вот эта, в жизни, наша гонка?
Вон глянь в окно, идет девчонка.
Красивая она! А, в чебуречной – чебуреки!
Живи сейчас! Пускай навеки,
Уйдет тоска, из сердца твоего.
Ведь нет у нас, такого права,
Жить так! Все ожидание –  отрава!
А, гнать все дни? Еще чего?
Живи, сегодняшним ты днем,
Не так уж плохо, мы живем!

В любом же дне, ищи ты радость,
И, мне поверь, легко найдешь.
А, в ожидании, как ждешь,
Дождешься ты, быть может, старость!
Жизни закон, не изменить.
Живите, люди! Нужно жить!
И, чтоб по- совести все было,
Не рвите душу, там, где мыло!
Не все, душой воспринимайте,
Не всех, вы в душу, допускайте!
А, счастья ждите.   ОЖИДАЙТЕ!

               Александр Сыпко


Рецензии