Оказалось снаружи стужа

Рвётся  сердце упорно наружу
Рвёт преграды, ломает стены
Оказалось снаружи стужа
И опять стало сердце пленным

Как уютно ему в плену
Там его не увидит никто
Я бумагу и кисти возьму
И надену небрежно пальто

Мой пленер мучительно долгий
Заплетёт в зарисовки сирень
Ну а сердце не выйдет наружу
И у сердца бывает мигрень.


Рецензии