Пока не начался маразм

Время неумолимо. Хочется хоть немножко его приостановить.
В 1998 году мы с женой ездили в Израиль по путевке. Мы тогда перед поездкой купили видеокамеру, и благодаря этому часто вспоминаем этот необыкновенный мир.
Но самое яркое и необычное ощущение возникло у меня... на заправке.
А дело было так.
Начинался шабат, мы ехали в Тель-Авив, и надо было народ где-то покормить. Поэтому заправка была арабская.
Я был человек курящий, и, поев, с чашкой кофе сидел с сигаретой и смотрел по сторонам. А до этого мы были в Иерусалиме, Вифлееме, Назарете и других исторических и природных   достопримечательностях.
И вот сижу я:  в руках огонь, рядом - бензин, и отчетливо понимаю, что жизнь на этом кусочке Земли зависит и от того, куда я буду стряхивать пепел и куда брошу окурок. А разницу на улицах на арабских и еврейских территориях ( в смысле чистоты и порядка) вы, наверное, тоже видели своими глазами...
Я, как обычно, воспользовался пепельницей.
Хрестоматиен кадр из "Особенности национальной охоты" - для финна бросить окурок в окно машины - невообразимо.
Короче, в одном немцы правы. Есть у них словечко "орднунг" - т.е. порядок. Нам бы в России этого орднунга побольше - глядишь, и не было бы летних пожаров, да и вообще...
P.S.
А срочную службу я провел в Германии, в 1974-1976 году, Ютербог, 70 км. до границы с ФРГ, отдельный тактический ракетный дивизион, начальник командно - штабной машины(связь).


Рецензии
Коллеги, связисты. :)))

Да, порядку бы не мешало. Сколько раз разворачивал своих из тургруппы подобрать брошенную в реку пачку из-под сигарет...

Или вот, наблюдение: http://www.stihi.ru/2010/04/12/5102

Денис Морев   09.03.2012 18:04     Заявить о нарушении
Денис, между ночными сменами так приятно получить от тебя привет!

Борис Цукер   10.03.2012 14:42   Заявить о нарушении
Разбудил? :)))

Денис Морев   10.03.2012 22:48   Заявить о нарушении
Глянь ко мне, начал выкладывать "Балтика - Волга". Пока половина, но уже кое-что, пусть поможет скоротать ночь :)))

Денис Морев   10.03.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.