Страсть

Явись ко мне издалека
И разыграй любовь по нотам…
Сегодня гордость так легка,
Что с нею спорить нет охоты.

Дым тает в серых облаках
И ранним мартом пахнет пьяно –
Я знаю: миром правит страх –
И потому в нём нет обмана.

Сбиваясь с ног, иду на взлёт…
Мотивы румбы бьют по сердцу.
Ломает нежность грязный лёд –
А нет бы дать ему согреться!

И писем в дом мой нет уже,
И так спокойно в доме стало …
Чтоб пахло мною одеяло,
Я положу в него саше.

Своею тайною тревогой
Грехи чужие замолю,
Прощенья вымолю у Бога,
Что так безбожно я люблю.


Рецензии