Праща Давида

Земля в прицельном перекрестье…
Раним и  хрупок Божий мир.
А мы – как куры на насесте:
В мечтах – кормушка и сортир.

Земля в предчувствии коллапса.
А мы ворчим на грязь, на зной…
Пасем коров, и зелень рапса
Кичится  свежей желтизной.

Мы  озабочены зарплатой,
Вкушаем липовый настой,
И крик совы перед закатом
Приметой кажется пустой.

А в городах – отрава славы.
Толпа клубится в  жажде прав.
Политиканы в  перьях павы
Горды, глупы, как Голиаф.

В глазах морей дрожит обида.
Громаду гор трясет озноб.
Свистит праща в руке Давида
И смерть целует Землю в  лоб…


Рецензии
Страшно "смерть целует Землю в лоб!"
Мирного неба, живой цветущей земли!

Таня Турбин   21.06.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна. Увы, такова жизнь. Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   22.06.2014 06:41   Заявить о нарушении