Когда твой мир сомненья гложут

                Капитану
                Фёдору Конюхову

Когда твой мир сомненья гложут,
И ванту вырвал океан,
И борт спасти лишь чудо может.
Не падай духом, капитан.

Когда волна к волне, как горе,
Под самым килем ветра вой,
И вал девятый вспенит море.
Будь у штурвала, рулевой.

Когда звенит от ветра стаксель,
И углепластик стал, как воск.
И «SOS» в ночи стучит, как «Максим»,
Ты крепче руль держи, матрос.

Когда горят металл и планы,
И жгут тебе вода и соль
В душе и на ладонях раны,
Ты верь в свой парус, как Ассоль.

Когда «Маяк» твой путь сверяет,
В удачу снова верь, как встарь.
Не веру, гордость Бог смиряет,
И правит нас, как правят сталь.

Журчит родник в Посаде нашем,
То тихо шепчет Сергий сам:
-«Ты победишь». И шторм не страшен.
И ты вернёшься, капитан!


Рецензии