СКАЗ про Савскую царицу

Вот СКАЗ про Савскую царицу.
Была подругой Соломона.
Быть может, это небылица,
А, может, было в веке оном.

Тот Соломон, что мудрый очень,
Сказал который: "Все пройдет",
Любил царицы Савской очи
И ждал, КОГДА к нему придет.

Она ж ТРИ года проживая
В одном дворце, с ним НЕ спала.
И долго ждал он, всё вздыхая,
Когда придет к нему сама.

И наступил последний вечер,
Царице завтра уезжать.
Застолье, пир, и ярки свечи...
Уже пора в палатах спать.

И Соломон сказал царице:
"Спокойно спи в дворце моём".
Ответила: "Пусть сладко спится.
Но "спать" НЕ будем мы вдвоём".

"Согласен, - царь ей отвечает, -
Коль НИЧЕГО ты НЕ возьмёшь".
И ночь. И тьма с луной венчает.
В такую ночь чудес все ждёшь...

Царице пить так захотелось
И выпила стакан воды.
От ласк царя не отвертелась:
"Нарушила ведь слово ты".

И так объятья были жарки,
И пыл любви царь утолил...
И увезла она  подарок:
От Соломона сын там был.

Но почитайте САМИ, впрочем,
Истории минувших дней.
Кому-то верится не очень...
Но жить со сказкой веселей.


Рецензии