Праздник

Все… Вечер к концу, и залит пол жиром –
Готовился очень жене угодить.
А праздник все женщины празднуют миром,
И надо бы вкусненьким их угостить.

Салат «Оливье» в марте явно не «катит» -
«Мимозе» дивиться, иль «Глухарю»…
А выдумки нам ведь с излишком всем хватит,
Ведь день-то один женский в целом году.

И ножик тупой почему-то замечен,
В картошке поморщилась вся кожура…
Да, кухней не радостно как-то я встречен,
Свой спад настроенья скрываю с утра.

Улыбкой жене эту грусть прикрываю,
Ведь с кухни сегодня ее «попросил»,
Украдкой я рюмку себе наливаю,
Чтоб день до конца не испорченный был.

И вот уже мясо покрылось румянцем,
Красиво нарезаны овощи, фрукты…
Бокалы натерты и радуют глянцем,
И я достаю уж другие продукты.

С икрой бутербродик, а как же иначе?
Соленых груздей не забуду достать,
В соку помидоров к ним бы надо в придачу –
Под них можно смело мне рюмку принять.

Забыл про шампанское, как же так можно?
Ведь теплым его не захочешь ты пить!
Его в морозильник бросаю я срочно,
За это опять можно рюмку налить.

Жена не скрывает свое раздраженье,
Ведь с рюмок язык стал меня выдавать,
Сегодня могла бы набраться терпенья,
Могла бы на это глаза закрывать…

Я стол накрываю в полнейшем молчаньи,
Не надо бы праздник пускать под откос,
Свое показать я умею старанье,
Ведь не какой-нибудь молокосос!

И радуют глаз мой зажженные свечи,
С экрана Киркоров поет про любовь,
Расслабился снова я как-то беспечно,
Украдкой опять рюмку выпил я вновь.

Но скалка в руках у жены появилась,
В холодном поту, братцы, я просыпаюсь…
Как хорошо, что все это снилось,
Урок для себя я извлечь постараюсь!


Рецензии
Сердечно поздравляю всех ваши родных и близких красавиц с праздником Весны!!!Счастья и удачи желаю.С почтением

Леонид Зеленский   09.03.2012 10:54     Заявить о нарушении