Меня посетила шальная идея

Меня посетила шальная идея.
Застряла, зараза, в дырявом мозгу.
Я с ней ночевал, от восторга балдея,
Под утро заснул. Я не спать не могу.

Проснулся в одиннадцать - солнце из сада,
Из тёплой постели бегом в туалет.
Совсем не болит голова, и не надо,
Вот только идеи шальной уже нет.

Я лысину тёр, почесал я за ухом,
Пил чай с витаминами и не курил.
Идею пытался я вспомнить - но глухо...
Вот, ёлки, склеротик и старый дебил.

Должно быть идее шальной было скучно
В моей обветшалой пустой голове,
Тут надо прикинуть, помыслить научно
И в мозг запустить не идею, а две.


Рецензии