Не до сна...
От несбыточной веры в мечту,
Лишь луна тускло в небе мерцает,
Освещая дорог пустоту.
Рельсы, шпалы, состав, переезды
И укрытые в сумрак дома,
Он её подождёт у подъезда,
Профиль скроет ночи пелена.
Шум дождя звонкий, бодрый, звенящий
Будет слышен всю ночь за окном,
Он мечтал о любви настоящей,
Приходил и стоял под дождём.
Он влюбился, историй немало
Будет вписано им в дневничок,
Не до сна, а она побежала,
По ступеням наверх, лопушок
Что, иди, не твоя она фея,
Не твоё счастье, да и судьба,
Ты стоишь, шелохнуться не смея,
Вдруг увидит тебя из окна?
Не судьба, не гневи ретивое,
Не болит у неё сердце знай,
Не до сна, а ей дело какое?
До тебя еле слышно, прощай
Скажет кто - то, твой внутренний голос
Согласиться понуро с судьбой
И пойдёшь ты домой, снова холост,
Ей не быть тебе верной женой.
Потому - что ты скромен и робок,
Но душою крисстально ты чист
И летит души в пропасть осколок,
Это сердца осколок, как лист
Упадёт и задев за живое,
Раны будут сочится твои,
Надо что -то менять, я не скрою,
Перестань же мечтать о любви.
Надо смело идти, добиваться,
Нежной девушки ласковый взгляд
И реальному чувству отдаться
И любить так, как любят тебя.
Скромен, скромность забудь, будь активен,
Будь серьёзней и будь посмелей,
Не пасуй и не будь ты пассивен,
А решай все задачи скорей.
Школа жизни, наука в науке
Не пройди ты весь путь свой зазря,
Будь активен и будешь ты счастлив
Взором ласковой страсти горя
Твой наполнится взгляд, повстречавшись,
Повстречавшись со взглядом её,
Устремивши свой взор, не отчаявшись,
Поразив прямо в сердце её
Знай, добился ты громкой победы
И любви и всего, что желал,
Впереди у вас будут рассветы
Это жизни счастливый финал.
Вы вдвоём лишь за счастье в ответе,
За любовь и за чувства свои,
Вы, пожалуйста, в сказку поверьте,
Ведь на свете нет лучше любви,
Чем любовь, пронесённая вами,
Через долгие годы вдвоём,
С романтическими вечерами,
В выходной, за воскресным столом
Посидите вы чинно, спокойно,
Отключив телефон в вечер счастья
И замрёт будто сердце невольно,
Вновь работа, а значит прощаться
Ну зачем же прощаться с романтикой,
С нашей тайной таких вечеров,
Повторим мы их после, конечно же,
Создадим чувству явный покров,
Чтоб никто бы не знал кроме нас,
Вечер чувства, романтики час,
Будет стол вновь накрыт на двоих,
Засидимся с тобой до зари
Засидимся с тобой до зари
Говоря без утайки о многом,
А наутро с собой позовёт
До рабочего места дорога.
Мы дождёмся вечерней поры,
Снова ужин накроем и свечи,
Разведём нашей страсти костры,
Поцелуем покроются плечи.
Мне бы столько таких вечеров,
Но нельзя ведь романтики много,
Мы с тобою скрепили любовь
Ровно месяц назад в храме Бога.
Свидетельство о публикации №112030901733