Лишь скрасит одиночество...
Как будто письма пишут в никуда
Или приветы шлют, теперь уже далеких,
Любимым и ушедшим навсегда.
А, может, запоздалым оправданьем
Самим себе выносят приговор,
В напрасном оставаясь ожиданье,
Любви своей не встретив до сих пор.
Или, напротив, навсегда утратив
Любовь, и, в одиночестве скорбя,
Считают, что сонетами оплатят,
Покаявшись, что жили, не любя...
Но так же, как и музыка, поэзия не лжет, —
Лишь скрасит одиночество, — любви же не вернет.
Свидетельство о публикации №112030901649