Хожу зимой я на погост

На погост зимой хожу
От креста к кресту брожу.
Где немного посижу,
Кому что-то расскажу.

Словно пеною облиты,
Все могилки снегом скрыты.
Лишь одни кресты торчат,
Да усопшие молчат.

Тишина здесь всюду бродит,
Постоит и прочь уходит.
Даже снег не шевельнет,
Все скорбит и с тем живет.

Сосны ветви распушили,
Снег на иглы наложили.
Только ветер налетит,
Огоньками снег блестит.

На погост не часто ходим,
Жизнь - сплошная суета.
То бесцельно где-то бродим,
То на сердце пустота.


Рецензии