Весна - красна

Ярко светит солнце весь день.
Плавится снег, появились лужи.
С крыши стучит звонче капель,
И больше снег не нужен.

Мягкий и рыхлый снег
Сковывает колёса авто.
И проваливаемся в сугроб,
И вода попадает в сапог.

Это всё Весна-красна.
Это всё её проказы.
Это прекрасная пора.
Всё, что не происходит, мы рады.

Ночью скуёт всё льдом.
Будем по дороге скользить.
Деревья покроются инеем – мхом.
Одежда как в сказке блестит.

А скоро и ночью как днём
Будет тепло и ласково.
И побежит вода потоком,
Не остановить преградами.

И затопит вода дома и улицы,
И разольётся река, как получится.
К исходу сойдёт вся вода,
Очистит весь мусор земля.

И зелень повсюду проклюнется.
И мелких насекомых мелюзга
Пригреется, из нор носы высунет,
И зацветёт и заблагоухает земля.

Это всё Весна-красна.
Это всё её проказы.
Это прекрасная пора.
Всё, что не происходит, мы рады.


Рецензии