Делай что должно, и будь же, что будет

Много препон и препятствий на свете.
Сильно они нашей жизни мешают.
Часто мы все поступаем, как дети.
И не всегда удаётся быть с краю.

Нас обстоятельства в гущу толкают,
И иногда ставят на пьедесталы,
Или шакальей набросятся стаей,
Но никогда не бывает их мало.

Где-то летают счастливые звёзды,
Но почему-то проносятся мимо.
Глубже б вздохнуть, но разреженный воздух
Нам не даёт - вперемешку он с дымом.

Жизнь преподносит нам сказки и были,
Но не подносит свободу на блюде.
Чтобы свободу твою не убили,
Делай что должно, и будь же, что будет.


Рецензии