Неужели ослабла удавка на стиснутом горле...

Неужели?... Ослабла удавка на стиснутом горле,
Расцветают солнцами черневшие дыры в груди,
Чьи-то тёплые пальцы солёные капли утёрли,
Залечили ушибы и раны ночного пути.

И как будто бы не было горечи грехопадения,
Ослепления страхом, распятия средь пустоты.
После маленькой смерти я радуюсь новорождению
Из русалочьей пены невинно-седой чистоты. 

Весна 2012


Рецензии