Кукушка

Стою я на опушке,
Уже уставший дед,
И слушаю кукушки
Пророчество из лет.

Ну, что она мне скажет,
Прокуковав  судьбу?
Она не знает даже,
Что жить я не люблю.

А ей до чувств нет дела,
Кричит свои «ку-ку»,
Чтоб эхом жизнь звенела,
Развеяв мне тоску.


Рецензии