Не тормози на красный

Не тормози на красный, мимо постов ГАИ сильней нажимай на газ.
Все закончилось там, а здесь, между линиями холодных, скоростных трасс,
Дышит в сердце молитву твой неизменный Парнас.

Над Москвой не бывает ни звезд, ни лун,
Людям не на что отвлекаться от своих повседневных дум,
И ты за горизонтом перебираешь аккорды струн,

Каждый сам себе доктор, сам себе человек,
Смотрится в отражения темных московских рек...

Уходили без приглашения, правда с контрольным выстрелом,
Ты не выстоишь против мира, не хватит сил.
Листаешь страницы свои исписанные,
Пытаясь выяснить, кто же тебя убил!..


Рецензии