Позабудь...

(Моей мамочке посвящается)

Позабудь, что безумно любила тебя,
Вырви с корнем мечты и слова, и признанья.
Я уйду навсегда, о прошедшем скорбя,
Будто не было вовсе ни встреч, ни прощанья.

Я не знаю, что стало размолвке виной,
Может, долгой разлуки холодная замять,
Может, страстный июльский, безудержный зной,
Может, близость другой и короткая память.

Грешным делом,  хотела из жизни уйти,
Я с дитём на руках смерть звала на подмогу,
Только добрый прохожий вдруг встал на пути,
Будто мне во спасение послан был богом.

Всё теперь позади, я судьбой спасена,
В материнских руках счастье трепетно бьётся,
Мой родной огонёк, новой жизни струна,
Что с любовью моей никогда не порвётся.

Позабудь, что безумно любила тебя,
Смой, сотри навсегда... Всё забыто и точка!
Только знай - без отца, о потере скорбя,
Подрастает ни в чём неповинная дочка.

(9 марта 2012 г.)


Рецензии