Про время

Кораблик пустили в ручье пятилетние дети.
Сквозь кучу порогов пройдя то бумажное судно
В ботинок огромный, что воду в реке сделал мутной,
Воткнулось.
Ботинок тот принадлежал малышу из другого столетья.

Напрасно мы думали время - автобус, да без остановок!
Я видел во сне неподвижный годами, угрюмый песок.
Он должен был сыпаться вниз, но часы уронили на бок.
Споткнулась
Теория вечного хода. Остались кораблики. Прежние дети.


Рецензии