Сон

Словно в муках и жутком бреду
Просыпаясь в холодном поту,
Я смотрю на свою  наготу.
Понимаю, что скоро уйду.

В то далекое царство "Шеол".*
Все ведения те в пелене
Приходили, тревожа во сне.
Вот парит надо мною орёл.

Словно ворон кружит на беду
Все зовёт, и зовёт в темноту
Предлагает  лететь в высоту.
Говорит,  я тебя отведу

В то далекое царство "Шеол".
В мир безмолвия и тишины.
Где нет лета, зимы, и весны.
Все парит надо мною орёл.

Отвечаю ему не пойду,
Дома ждут меня детки мои.
Не ломай ветки жизни, пойми!
Не гаси в моей жизни звезду!

Покружил надо мною орёл.
Хорошо я приду на заре,
Стариком заберу в сентябре.
И исчез в лютом царстве "Шеол"
            
           25 января 2012год

*ШЕОЛ — место наказания грешных душ, преисподняя. Шеол отличает от ада кратковременность пребывания (до земного года) грешников там и очистительный, "воспитующий" характер. Шеол отличается бездействием (в отличие от Геены)


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий.Стихотворение понравилось,а вот в Шеол лучше как
можно позже.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   30.01.2013 22:10     Заявить о нарушении
Да вы правы! Спасибо за визит!

Дмитрий Лаеда   30.01.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.