Твой поцелуй, как корень мандрагоры

Твой поцелуй, как корень мандрагоры –
Шатает. Палубой стают луга …
То, вдруг, среди равнин – вздыбятся горы,
То рвусь искать я «пятого» угла …

Ты – миф! Легенда! Страсти жгучей – тайна!
Ты – бездна бед! Ты – тонкий страсти луч!
Судьбе кричишь, как милость:  - Майна!
Моих признаний нежных Ты -  сургуч!

Я – обезумел. Я, давно – никто:
От поцелуев, пьяным брёл хмельной …
Как белладонна, билась мне в окно,
Листвой зелёной – нежною рукой …

Порой, я слышу всхлипы мандрагоры –
«Цветок» Ты «ведьмы», «дьявола свеча»!
А я, безумец – верил в эти стоны,
В Тебя влюбившись, страстно, сгоряча …

Сплетён корнями, обещавших клады,
Томлюсь и … жду, что б целовать уста:
Иной не жду, за муки все награды –
Любить под сенью каждого куста!

09.03.12г.               22:40;          Москва


Рецензии