Подари!

Подари мне небо синее,
Лес в пушистом, нежном инее,
Снег, хрустящий поутру!

Одари метелью ласковой,
Как волшебной, чудной сказкою,
Воплотившейся в игру

Ветра с белыми снежинками,
Под ажурными косынками,
Что к земле, стремясь, летят!

Подари ковры пушистые,
Все от снега серебристые,
И зимы лукавый взгляд,

На меня открыто брошенный;
Сад, искусно припорошенный
Бриллиантами снегов!

Подари поля, покрытые
Жемчугами, фианитами!
Подари без лишних слов!

Быть хочу всегда красавицей,
Чтоб тебе не разонравиться:
Пустяками не сори!

Подари, о чём прошу тебя,
То, о чём давно мечтаю я!
С чистым сердцем подари!


Декабрь 2003 г., Крым


Рецензии