Париж... Минуты

Слава силе взлётного билета! –
Робким счастьем спрячется в карман:
Вместо сказок мрачного валета –
Сердце прыгнет в рыцарский роман!

Чао, мачо! – в ветреном Париже
Злую память выветрю в ночи! –
Небо станет солнечней и ближе,
Сбросит утром радости ключи!

В этом марте старые маршруты
Новой плиткой вымостить дано,
Тают снегом тёмные минуты,
Веет трапом в светлое кино!

09 марта 2012

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Париж, 2012


Рецензии