Помню. Не забуду

Я не вижу ничего уже давно.
Я только чувствую усталость облаков.
Я задыхаюсь, вырываюсь за окно,
Но попадаю лишь в оковы снов.

И я во снах тебя пытаюсь разыскать,
Предчувствую твои шаги и жесты.
Я слышу голос твой, пытаюсь записать
Его на плёнку, но не хватает места.

Я отчаянно хочу схватить тебя за плечи,
Коснуться, наконец, хладеющей руки.
Заранее известно, что не время лечит
От диких спазмов в горле и от той тоски,

Что разливается по венам тихо,
Когда в спокойствии я слышу голоса,
Когда твои глаза, заполненные криком,
Когда твои молчащие уста

пытаются сказать, что ещё не время нам,
Нельзя соприкоснуться вместе на секунду.
Ты взглядом шепчешь: «Помню. Не забуду».
Мы в прошлой жизни рядом просыпались по утрам.

Мы в прошлой жизни за руки держались цепко,
Подаренное время – ровно пополам.
Мы были связаны друг с другом крепко,
И я обязана поверить всем словам.

Мы в прошлой жизни были вместе навсегда.
А в настоящей – снимся по утрам друг другу.
Теперь вся боль растянется по кругу.
И между нами ведь совсем не города…
А только лишь отчаянье во снах
И пустота.


Рецензии