Обман

Отвратись от иллюзорности цветной,
Почувствовав ее зловонное дыханье,
Пойми, что смысл она дает иной,
Чем видимое в ней благоуханье.

Заразная, бесчувственная пасть,
Всепоглащающая своей бездонной ложью,
Горька ее манящая в погибель сласть
утеху плотскую зовущая любовью.

Бред осязаемый, уверенный обман,
Своей реальностью затмивший Голос Свыше,
Пустой, но все же так желан,
И суть сей пустоты сегодня ближе.


Рецензии