Мальчик, спасающий мир

Падают с неба гранаты иллюзий.
 Бокал не допит, мир хочет конвульсий,
 Вскормленный таблетками информации ложной.
 Каленный железками, привитый вакцинами. Сложно!
 И, боже, как важно уметь осторожно править собой.
 И, может, прекрасно, но все же тревожно остаться во лжи;
 Внезапно упасть в лужу реальности легче, чем пойти в бой.
 Совсем как без обезболивающего полагаться на гаражи.
 Хочешь этого, мой мир, скажи?
 Повтори еще трижды и физически докажи.
 И вот же, возьми и держи, не теряй, дорожи.
 Но это не решает проблемы тотальной лжи.
 Ты хочешь спасенья, не так ли?
 Даже если встанешь на одно колено
 Тебя спасут безудержного везения капли.
 А если откровенно-
 Только уколы внутривенно.
 И только правды
 Без никакой награды.

 Справиться с этим может не каждый.
 Способен на этот поступок лишь мальчик,
 Летавший с птицей однажды,
 Целующий солнце, как мячик,
 И умирающий от вируса человеческой доброты.
 Ненастоящей, а как бы игрушечной, словом, куска пластмассы,
 Воистину невиданной красоты.
 Осталось добавить алмазы, да сойдут даже стразы.
 И вот он при смерти уже, пойди, посмотри и реши,
 Где же на самом деле будет гнить труп его без души.
 Не торопись устраивать и представлять похоронный пир.
 В каждом из нас погибает мальчик, спасающий мир.


Рецензии