III - Kyrie - Сохрани и Спаси

Если б мог бы Христос зажигать фонари
Среди улиц, пустынно безлюдных!
Но лишь звезды сверкают, и солнце горит,
И луна в сердце светит безумном.

Что мы видели здесь? Что мы видели там?
Что увидим впоследствии снова?
Громыхает Судьба о небесный тамтам,
Запинаясь о каждое слово.

Смерть идет по пятам, зажигает огни
Пред глазами, ведя на распятье.
О, Великий Рыбак! Сохрани и спаси!
Ты же видишь - я слаб в своей страсти.

Я молюсь невпопад, поклонялся огню -
Но не знал ни о чем, маловерный.
Забери же, Господь мой, свободу мою:
Она снова теряет в размере.

Я стою на коленях, погрязший во зле,
В ожиданьи прихода Мессии.
Сохрани и спаси! Я сгораю в огне,
И сгорает со мною Россия!


Рецензии