Дориан Грей

Для всех я мил, я красив и скромен.
Черты лица покоряют светом.
Нет даже шрама на тонкой коже.
Я идеален, мечта эстета.

Другой "Я" скромно стоит в чулане.
Покрытый пылью, живя моей жизнью.
На нем – услады, что я питаю.
И черви грызут души моей тело.

Я прожил жизнь как мечтал об этом:
Забыв про душу, черствея с годами.
Я превратился в ужасного зверя -
С клыками, рогами, но за вуалью.

Я потерял, что имело цену.
Я прокутил свою жизнь и совесть.
Упал на дно и попал в Геену,-
Но лик мой также остался скромен.

Я так устал быть вечным красавцем!
Ведь время идет,- а я не старею!
И нет конца у этой драмы,
И я скрываюсь от тлена и гнева.

Устал я жить – скучно мне, все не ново.
Прошел свой путь, а пугаюсь тени.
Я циник - уже ни во что не верю.
Зачем мне жить? Ведь это - мученье!
Ведь жизни смысл в мимолетности славы.
Ведь счастье – миг, а потом лишь раны.
И дьявол выполнил часть нашей сделки,-
Пора и мне отдать  душу в пекло.

Проткнуть портрет и сгинуть в пожаре.
Уйти на тот свет, оплатить счет из ада.
Я жил свободно, недолго правда,
В сравнении с вечными муками ада.

И сколько таких Дорианов в мире!
Которые видят лишь то, что не вечно.
Стремятся вкусить от запретного плода,
Не понимая, что жизнь - быстротечна.


Рецензии