На окончание ремонта библиотеки Чернышевского

Пережить ремонт – это два переезда,
а один переезд – два пожара...
Пережить – для читательского нашествия,
чтобы в новом вместить доброе-старое.

Чтобы знаниям, чувствам посредствуя,
приближать для людей горизонты...
А ремонт – неизбежное бедствие –
способ дольше прожить без ремонта.

Сентябрь 2011


Рецензии