О смысле жизни

         
На склоне лет на ум приходят мысли
О смысле жизни, прожитой бегом.
Сомненья тяжким бременем нависли
И штопором сверлят в мозгу больном.

Всё чаще мне напоминают годы
Итог моих ошибок роковых,
Преград досадных в поисках Свободы,
Деяний бесполезных и благих.

В чём Благо мира? В поисках ответа
Немало натворил невольных бед,
Отчаянно стремясь к Добру и Свету,
Служить народу дав святой обет.

Хоть пережил и тяготы, и боли,
Познал острога мрачного хандру,
Но никогда не пожалел о доле,
Что часто мне была не по нутру.

И если б жизнь пришлось начать сначала,
Что б изменить желал в судьбе своей?
Отвечу всем без скорби и печали:
Всё тот же путь – от первого причала
Я повторил бы – до последних дней…


Рецензии
Алексей, Вы правы!.. Прожитые годы до последних дней, до последнего мгнлвения несут радость в будущее. Практически, будущим и живём. С пониманием и уважением,

Виталий Самойлов 2   10.01.2014 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.