Хутор Наливайки

Пограничнику, директору крупнейшего в СССР овцеводческого хозяйства, фермеру Кондратенко Виктору Петровичу.
         На районной карте есть хутор «Наливаки»
         Одинокий фермер здесь давно живёт.
         Разбежались все партнёры, лишь две серых лайки
         Лают просто от тоски уже который год.
                А хуторок стоит в степи
                Почти на краешке земли.
        Был большим начальником Петрович здесь когда-то
        И до чёрной «Чайки» по лестнице дошёл.
        Но когда на трон залез придурок-реформатор
        Не стал делить он Родину и в фермеры пошёл.
                А вокруг хутора поля
                Родная русская земля.
        В "Наливайках" наливают кому что захочется:
        Хочешь воду, хочешь водку, хочешь крепкий чай.
        Наливают ровно столько, сколько выпить сможется.
        Не спеши, если попал на хутор невзначай.
                Здесь разговор всегда простой
                И в воздухе травы настой.
        Зелёная фуражка пылится на комоде
        И по жизни потерялись многие концы.
        Но весною каждый год праздник в дом приходит-
        Приезжают в хуторок на встречу погранцы.
                А погранцы такой народ-
                О службе память бережёт.
        И живёт Петрович словно на заставе
        Он как прежде стережёт Родины края.
        Для себя давно решил: «Уезжать не вправе
        Кто ж Россию сохранит, ежели не я».
                А вокруг хутора поля
                Родня русская земля.
               
 


Рецензии