Про гитару
И бой «блатной» тренировал не даром –
Теперь на каждом празднике друзья
Суют мне в руки дряхлую гитару.
И говорят: «Давай про «дембелей»,
Иль про сосну, что у реки стояла!»
Ну, как тут не порадовать друзей
Тем, чем могу (прости меня, гитара).
А если рядом девочки, тогда
Не обойтись без уличных романсов,
Тех, что совсем не в юные года,
Я сочинять нисколько не стеснялся.
А дальше по частушкам пробегусь
Различной, кстати, степени похабства,
Чтоб разогнать нахлынувшую грусть
От бытового пьяного мещанства.
Тут мне орут: «Братан, давай шансон!»-
(И явно, что не песни Азнавура),
Под мой надрывный по-«блатному» стон,
Не раз взрыднет разбитая «бандура».
И в дребезжании фанерных дек
Гитары шепот, словно заклинанье:
«Оставь меня в покое, человек,
Найди свое реальное призванье…»
Свидетельство о публикации №112030911022
Роман Рябинин 18.03.2020 11:10 Заявить о нарушении
Владислав Александров 18.03.2020 15:21 Заявить о нарушении