Недочитанная эпитафия

фото каменного ангела - из Интернета

Пресыщенного всем предвосхищенье тайны
тебя вело в ночь по кладбищенской тропе.
Луной очерчен склеп. Бескрылый тёмный ангел
рукою каменной вход указал тебе.

С гранитных плит, что знал век прошлый с колыбели,
взволнованной рукой ты сеть плюща отвёл.
Цепочки букв сплелись заветным откровеньем,
взамен чьего конца был лишь гранитный скол.

Но с тем, что' отыскал, ты чувствовал величье,
забыв, чем стал, часть сути зная, Вавилон...
Лишь много лет спустя, больной и апатичный,
ты надпись дочитал, не сдерживая стон.

Когда, похоронив с любовью смысл вселенной,
надгробье ты обнял, от горя без ума,
что в сеть мха и плюща укрыться не успела
и раскрошить края, где выбились слова.

Как счастье отыскать, любовь и процветанье –
ты знал уже; а дальше – что' скрала пустота:
у чьей-то воли вновь на поводу ступая,
круг дочертив, сюда вернуться навсегда...


Рецензии
Супер! Просто супер!
С добром))

Владимир Филюрин   07.05.2021 04:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Металлозвезда   07.05.2021 23:49   Заявить о нарушении