Щенок

Шёл дождик мелкий, моросящий,
И было смутно на душе.
Казалось, мир не настоящий,
И для него нужно клише

Чтоб объяснить загадку эту,
И ощутить реальность дня -
Частичку пасмурного лета
Так было важно для меня!

Внезапно из-за старой будки
Ушастый выскочил щенок,
И, не промедлив ни минутки,
Перескочил через порог.

Холодным носом в руки ткнулся
И от восторга завизжал.
Подпрыгнул, перекувыркнулся
И по тропинке побежал.

И сразу всё обычным стало:
И дождь, и небо, и земля.
Я ощутила, осознала
Реальность мира для себя.


Июль 2002 г., Крым


Рецензии