Если бы у меня была такая же белая кожа...

                *      *       *
Если бы у меня была такая же белая кожа
Как у той березы, которую я обнимал вчера пьяный,
Да видно не вышел ты, парень, рожей, -
К тому ж переполнен желанием до неуместности странным.

Колотится сердце в груди, - хочу, хочу радости,
Слеза стечет по щеке предательской капелькой;
Что же я жду каждый день завтра не наступающей благости,
С протянутой в космос душой, восседая на сего дня паперти.

Просто закрыть глаза и улететь… Но все жду цели,
А вот когда дышишь, разве решаешь ЗАЧЕМ задачу?
Так что давай, возьмемся за руки, разбежались и полетели
И целое синее небо со всеми его облаками – нам наудачу
                9.3.2012


Рецензии