Король и Шут

Примерил как то шут корону
С опаской подобрался к трону,
Штанами грязными уселся на подушки
Взял в руку скипетр как будто ручку кружки.
Состроил грозную гримасу
И крикнул громко -"Эй, холоп подай мне квасу!"
И канцлера позвав издал указ такой
Чтоб днем и ночью, летом и зимой
Все при дворе раз этак и раз так
Всегда носили шутовской колпак.
А кто без колпака замечен будет
Тому тот час головушку отрубят.
Указ не медля был опубликован
И всем придворным популярно растолкован
Все шутовские колпаки надели быстро
От прачки и до главного министра.
Король вернулся вечером с охоты
Ушедший с головой в заботы
О государстве и народе беспокоясь
Прошел не разуваясь прям в свои покои
Увидел в ложе спящую царицу
А рядом шутовскую ягодицу
Взревел как раненный тапир
Вы опозорили меня на целый мир.
Тут стража быстро прибежала
Набила королю хлебало
Заткнули глотку старыми носками
И то что он без колпака немедля увидали.
И исполняя шутовской приказ
Срубили голову монаршую на раз.
А шут смеялся как король когда то
И премию велел раздать солдатам.
На этом я закончу свой рассказ
Бывало так в истории не раз
И мой совет для Вас таков
Нельзя недооценивать шутов.


Рецензии