Экспромт на стихотворение А. Булынко

http://www.stihi.ru/2009/03/06/5714

Ах, почему не птичка я, не рыбка,
Ни спрятанная фига, ни змея,
Ни ластик, изгибающийся гибко,
Не призовая дама, не игла?..

Я не стою под клич команды "Смирно!"
И "Вольно!" отдаю себе сама.
Гуляю по страницам пилигримом,
Мне нет границ, но я сама - страна.

Терплю с трудом я меркантильность Девы,
Тельцов и Раков, Львов и Близнецов.
Я не из тех, что под вопросом "Где вы?"
И не ловлю на "Сколько?" мужиков.

Не обжигаю плазмой из вулкана,
Не проникаю в сердце острым льдом,
Не угол я, скорее - многогранна,
И плюс, и минус держатся вдвоем.

От града рубероидом не стану,
Мурашки сразу покрывают - жуть!
Картошка, тумба, гриб, да хоть поляна,
Я их не разделяю тоже суть.

Представить трудно: женщина и сервер?!
Проводники, диоды, проводки?..
Ни с юга я, и не сказать, чтоб - север,
И так вот - Космос! Да, Господь, прости.

Еще не смею называться Храмом,
Или звездой на Млечности небес,
Куда все проще - Женщина, ни дама.
И нет - нет - нет, да загуляет "бес!"


Рецензии