Тщеславие

А "лукавый", ну хитёр,ненасытный душежор,
Занавес чуть приоткрыл, любопытных приманил.
Овцы блеют и толкутся, перед занавесом гнуться.
Ты скажи мой господин. ведь на свете я один,
Только мне ты свои тайны открываешь не случайно.
Остальные только сброд., мелкий, глупенький народ.
А "лукавый усмехнулся, чуть душой не поперхнулся.
Да, на свете ты один и лишь я твой господин,
Лишь тебе я свои тайны открываю не случайно,
Остальные тьфу народ, мелкий, недостойный сброд.
Лишь одно не скажет он, ты навеки заклеймён,
Будут за тебя в ответе твои родственники, дети.
Будут мучиться, страдать и на помощь Бога звать.
Всё лишь потому случилось, что овечка загордилась,
Думала, что лишь она истину допьёт до дна.
Но лишь чашу пригубила, появилась злая сила,
Что гуляет там и тут и тщеславием зовут.


Рецензии