Сказка о влюбленной принцессе

Жила-была прекрасная принцесса,

она смотреть любила на луну.

И пела песни голосом чудесным,

когда хотела отойти ко сну.

Однажды в небе образ увидала-

Был лик его чудеснее,чем сон!

И спать принцесса сразу перестала.

И загрустила...с ночью в унисон.

И звездным небом,будто покрывалом,

хотелось ей укрыться и уснуть,

чтоб образ тот далекий и желанный

приблизить к сердцу, в душу окунуть.

А звезды притягательно шептали:

"Лети за ним-он счастье и любовь!

И,если ты пройдешь сто тысяч далей.

О нем не позабудешь вновь и вновь!"

Принцесса с грустью звездам отвечала,

сверкнув слезой на пламенной щеке,

"Хочу к Тебе!Я так одна устала!

Ты-остров в бурной и большой реке!

Но далеко.....!И грезить о тебе,

Как сказку написать в своей судьбе...!"

И образ тихо ей пропел в ответ:

"ЛЮБЛЮ....Другой, на свете, сказки нет !"


Рецензии