Душа вне тела

Душа томится в бренном теле,
Ей одиноко, тесно в нем.
А тело радо, вроде бы при деле
И нежная душа всегда при нем.

Утомилось, засыпает тело ночью,
Душа тихонько за порог;
И видит мир она воочию,
Он оказался ей так дорог.

И распростерто тело стало мило,
Уже не кажется тюрьмой,
Своей покорностью сманило,
А все, что вне, завертелось кутерьмой.

Полетав вокруг, да около,
Притулилась бабочкой на теле,
Исполнила свое ночное соло
И тоже вроде бы при деле.

-Нет, рано тело это покидать! -
Для себя душа решила.-
Вне его не судьба пока витать,
К тому же,
столько с телом вместе согрешила!


Рецензии