Поймать журавля

Часто хочется то, чего нет...
На закате чтоб вспыхнул рассвет.
Чтоб осенней листвой золотой
Застелились дороги зимой.

Чтоб замедлился времени бег.
И всегда чтобы "Ноев ковчег"
Своевременно, здесь и сейчас,
От ошибки губительной спас.

Чтобы ближе стал тот, кто далёк.
И потухший почти уголёк
Разгорелся бы снова костром,
А желанное не было сном.

Как же хочется то, чего нет...
Чтоб на каждый вопрос был ответ,
И держать не синицу в руках,
А поймать журавля в облаках.


Рецензии