Первый весенний дождь

***

Весна пришла ! Зима побитой сукой,
Скукожившись поджала хвост -
Беззубой, злобною старухой ,
Скуля, влачится на погост ...

Но напоследок так и хочет
Еще морозцем укусить -
Весна с задором вслед хохочет ,
Старушку чтоб не оскорбить ...

Теплее солнце с каждым днём ,
Земля лучами отогрета -
Под ясным небом и дождём ,
Прихода ожидаем лета !

Владимир Зайченко
================


Рецензии